☆My Boom☆

こだわり続ける日々~Blog
さてと、次はなんかいい物ないかな~...

override rollers ライブ 良かったぞ!!

2010-03-29 22:01:34 | ★override rollers
昨日、override rollersのライブいって来ました!


このバンドの現場での演奏を聞くのは、実は初めて...


正直、演奏の出来は心配してたけど曲作りや一人ひとりの

テクニックや、バンドとしてのまとまりはほぼ完璧でしょう。



アマチュアバンドのレベルとして評価するとかなり高評価できます。


スピードと音量で圧倒するスタイルも聞き手によっては、大満足出来ますが

10曲余りの曲すべてがオリジナルでいて、単調にならずに

聞き手を楽しませていましたよ。


いくつかの曲で、ブレークがポイントになっている曲があったけど、

それもキッチリ抑えていてかなり決まっていた。

ココが決まるとメッチャかっこよい! (実につぼをわきまえてる..)


と、ここまで褒めまくり三昧だけど

辛口の批評もしないとマズイかな...


曲間での小声のベシャリはご法度にした方がいいね。


1曲、1曲にスピード感があり聞き手がそのリズムを

維持したまま次の曲につなげるためにも大切なことだと思う...


まっ、その点を差し引いても95点はあげられるかな?

(親ばか?)


それにしても、羨ましいかぎりです。

あらためてギター、音楽の良さを実感できました。


また、機会があったら是非行きますよ!

昨日は、打ち上げ代の差し入れも忘れちゃったし、

それもまた、次回にね!


(写真はちょっと前のです)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅で簡単にお店のチャーハン

2010-03-06 22:00:44 | ★美味しい食べ物
バラ肉少々とネギのみじん切りをラードで炒めて...

塩コショウ少々、醤油を濃い目で味付けしておきましょう。


炒めたバラ肉とネギをフライパンから取り出して、

フライパンの汚れを軽くふき取りましょう。


次に、再度ラードを使って溶きタマゴを投入。


硬くならないうちにご飯と取り出しおいたバラ肉ネギを

入れ混ぜましょう。


味付けに鶏がらスープの素、お酢を少々、塩を一振りして

味を整え完成です。


使った食材費⇒たぶん1人前100円位では...

(ラードと鶏がらスープの素と酢は肝です!)


これでも充分お店の味が堪能できますよ!


是非、お試しあれ!



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レーズンチョコにハマッテマス!

2010-03-03 21:55:40 | ★美味しい食べ物
セブンイレブンの「小さなお菓子屋さん レーズンチョコ」


これって、やたら美味いですよ!


今、まさに大ハマリ中です。。



でも、どこの店にも置いているわけじゃないので


何時買えなくなるか心配...


買い溜めをしておかないとだめでしょう。



賞味期限は1年位あるので... 安心です。。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の味噌ラーメンです、どうぞっ!

2010-03-03 21:34:42 | ★美味しい食べ物
自宅で味噌ラーメン。

一丁あがりっ!

...とこんな感じになりました。


美味しそうでしょ!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅で味噌ラーメンスープ作り

2010-03-01 22:40:58 | ★美味しい食べ物
大好きな味噌ラーメンを自宅で食べたいな...

なんて思って作ってみましたよ!

写真は、最近買った中華なべを使って雰囲気を

出してみたものです。


雰囲気だけでなくもちろん味も満足できるものでした。

でも、当たり前だけどもう一味”奥”がありません...

なにが足りないのかな? 分からないんですよね~。

だから、中華は面白いんだけどね。

この後、どんだけ本物に近づくことが出来るかが楽しみです。



ただ、この後中華なべを使って作ったチャーハンは

今迄で最高に美味いチャーハンと言わしめるほどの出来!

焦がし醤油で香りを効かせたことが功を奏したみたい。

あまりご飯があったので、味見もしないで

適当にフライパンを振っただけなのに...

不思議なものです...


味噌ラーメンスープの作り方と使用した材料は

次回に紹介しますね。


お楽しみに!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする