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こだわり続ける日々~Blog
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家で簡単に羽根付き餃子が焼けた!

2012-11-18 18:28:58 | ★美味しい食べ物
羽根付きの餃子が完璧に、しかも簡単に焼けました。

手順を忘れないうちに書いておきますので

このブログを見た人は、是非試してください。

10人中9.5人は上手くいくと思います。


9分後には、メチャ美味い餃子が食べれますぞ!


ココから手順です、ガンバッテ!
(カッコ内は、実際のもの・・参考に)
  
     ↓

1、フライパンをコンロの上に置く。
 (26センチのテフロン加工フライパン)

2、サラダ油大さじ4ハイをフライパンに入れる。

3、冷凍餃子1個ずつを平べったい方にサラダ油を
  こすり付けるようにしながらフライパンにのせる。
 (宇都宮みんみんの餃子)

4、15個の餃子を円状になるように並べる。

5、150ccの水を餃子の上からまわしかける。

6、フライパンにふたをする。
 (軽めのふた)・・ここまで全く火は使っていない!

7、強火で5分→フライパンのふたを取って強火で2分
 (餃子のまわりの水分が無くなる)→
 ギョウザのまわりにごま油をまわしかけて中火で2分

8、餃子の上にお皿をのせて、ひっくり返せば
 あら不思議、きれいな羽根付き餃子の出来上がり!

今日まで、数え切れないほど家で餃子を焼いたけど
こんなに上手く焼けたのは初めて!

これからは、いつでも家で羽根付きの餃子が食べれるぞ!

感激です!!
 
 
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