SRVレリックの画像です。
ピッチの合わないアームを無理やりねじ込んで
折ってしまいました。
トホホ...
トレモロブロックの交換をしないとアームが使えない状態です。
だだ、この位置のアームはかなり邪魔なので、
交換するかどうしようか...と考えてしまいます。
ピッチの合わないアームを無理やりねじ込んで
折ってしまいました。
トホホ...
トレモロブロックの交換をしないとアームが使えない状態です。
だだ、この位置のアームはかなり邪魔なので、
交換するかどうしようか...と考えてしまいます。
前にチャーハンの作り方を紹介しましたけど、
中華丼も、美味いですよね~。
餡かけはそのまま食べてもいいし、ご飯にかけても、
ラーメンの上にのせて広東面にしてもグーでしょう。
でも、自宅でお店の味を出そうとしても、
これがなかなか難しい... かなり手強いぞ。
そこで、こんな感じで作るとメッチャ美味い「中華丼」の
餡の作り方を紹介しますね。
今回の材料は..
①豚バラ(ばら肉が最強)
②むきえび
③たけのこの水煮
④きくらげ
⑤ネギ
⑥ナルト
⑦白菜(これが大切)
⑧にんじん
その他用意する物は..
①ラード(当然)
②ゴマ油
③酢(これも大切)
④鶏がらの素
⑤お酒
⑥砂糖
⑦黒胡椒
⑧ニンニク
⑨生姜
⑩醤油
⑪塩
⑫片栗粉
こうしてみるとずいぶんいろいろと使うな~
でも、美味しいものを作るためだからしょうがないか..
作り方はというと..
①フライパンを熱してラードを入れます。
②ばら肉、むきエビを炒めて(ニンニク、生姜を投入)
③たけのこの水煮、きくらげ、ネギ、ナルト、にんじん投入
④最後に白菜を投入してここで調味料で味付けします。
⑤ゴマ油、酢、お酒、砂糖、塩、醤油、黒胡椒
と次々投入します。
⑥餡を作るため、鶏がらスープ(お湯+鶏がらの素)を入れます。
⑦最後に片栗粉でとろみをつけて完了です。
イメージした味を出すのはかなり難しいけど、
何度か作っているうちにお店の味に近づくことができますから
一度で諦めず何回も何回も作ってみて下さいね。
中華丼も、美味いですよね~。
餡かけはそのまま食べてもいいし、ご飯にかけても、
ラーメンの上にのせて広東面にしてもグーでしょう。
でも、自宅でお店の味を出そうとしても、
これがなかなか難しい... かなり手強いぞ。
そこで、こんな感じで作るとメッチャ美味い「中華丼」の
餡の作り方を紹介しますね。
今回の材料は..
①豚バラ(ばら肉が最強)
②むきえび
③たけのこの水煮
④きくらげ
⑤ネギ
⑥ナルト
⑦白菜(これが大切)
⑧にんじん
その他用意する物は..
①ラード(当然)
②ゴマ油
③酢(これも大切)
④鶏がらの素
⑤お酒
⑥砂糖
⑦黒胡椒
⑧ニンニク
⑨生姜
⑩醤油
⑪塩
⑫片栗粉
こうしてみるとずいぶんいろいろと使うな~
でも、美味しいものを作るためだからしょうがないか..
作り方はというと..
①フライパンを熱してラードを入れます。
②ばら肉、むきエビを炒めて(ニンニク、生姜を投入)
③たけのこの水煮、きくらげ、ネギ、ナルト、にんじん投入
④最後に白菜を投入してここで調味料で味付けします。
⑤ゴマ油、酢、お酒、砂糖、塩、醤油、黒胡椒
と次々投入します。
⑥餡を作るため、鶏がらスープ(お湯+鶏がらの素)を入れます。
⑦最後に片栗粉でとろみをつけて完了です。
イメージした味を出すのはかなり難しいけど、
何度か作っているうちにお店の味に近づくことができますから
一度で諦めず何回も何回も作ってみて下さいね。