☆My Boom☆

こだわり続ける日々~Blog
さてと、次はなんかいい物ないかな~...

SRV レリック

2010-01-24 08:28:32 | ★ギター
SRVレリックの画像です。



ピッチの合わないアームを無理やりねじ込んで

折ってしまいました。

トホホ...

トレモロブロックの交換をしないとアームが使えない状態です。



だだ、この位置のアームはかなり邪魔なので、

交換するかどうしようか...と考えてしまいます。

自宅で「中華丼」 ~お店の味

2010-01-11 08:06:19 | ★美味しい食べ物
前にチャーハンの作り方を紹介しましたけど、

中華丼も、美味いですよね~。

餡かけはそのまま食べてもいいし、ご飯にかけても、

ラーメンの上にのせて広東面にしてもグーでしょう。


でも、自宅でお店の味を出そうとしても、

これがなかなか難しい... かなり手強いぞ。


そこで、こんな感じで作るとメッチャ美味い「中華丼」の

餡の作り方を紹介しますね。


今回の材料は..

①豚バラ(ばら肉が最強)
②むきえび
③たけのこの水煮
④きくらげ
⑤ネギ
⑥ナルト
⑦白菜(これが大切)
⑧にんじん

その他用意する物は..

①ラード(当然)
②ゴマ油
③酢(これも大切)
④鶏がらの素
⑤お酒
⑥砂糖
⑦黒胡椒
⑧ニンニク
⑨生姜
⑩醤油
⑪塩 
⑫片栗粉
 
こうしてみるとずいぶんいろいろと使うな~

でも、美味しいものを作るためだからしょうがないか..


作り方はというと..

①フライパンを熱してラードを入れます。
②ばら肉、むきエビを炒めて(ニンニク、生姜を投入)
③たけのこの水煮、きくらげ、ネギ、ナルト、にんじん投入
④最後に白菜を投入してここで調味料で味付けします。
⑤ゴマ油、酢、お酒、砂糖、塩、醤油、黒胡椒
 と次々投入します。
⑥餡を作るため、鶏がらスープ(お湯+鶏がらの素)を入れます。
⑦最後に片栗粉でとろみをつけて完了です。

イメージした味を出すのはかなり難しいけど、
何度か作っているうちにお店の味に近づくことができますから
一度で諦めず何回も何回も作ってみて下さいね。