皆様、おはようございます
今日は、かずら豆腐の味噌漬けを使った料理をお届けします
そのまま切って食べてもとても美味しい味噌漬けです
材料
かずら豆腐の味噌漬け(大) 1/3
ニンニク 3個
オリーブオイル 100cc
牛乳 100cc
塩コショウ 適量
野菜 色々なものを準備ください。
(今回はジャガイモ・キュウリ・すじなしいんげん・パプリカ・人参・アスパラでした。)
作り方
まず、ニンニクをフライパンで少し焦げ目が付くように焼きます
次に、フォークなどで潰します。
鍋にオリーブオイルを入れて弱火で熱します。温まってきたら潰したニンニクを入れます。
かずら豆腐の味噌漬けをヘラ等で潰し、先ほどの鍋に入れ、混ぜます。
次に牛乳を入れ、沸騰させないよう温めながら混ぜ、塩コショウで味を調えます。
準備した野菜に付けながら、食べてください。
かずら豆腐の味噌漬けバーニャカウダです。
野菜をたくさん食べられてヘルシーです