みなさん、こんにちは!
先日寺前瀬で行われた生活研究グループの研修会に行きました!
午前中は調理を行いました!
おからの変わり揚げと酢の物、かずら豆腐の煮しめです。
・おからの変わり揚げの作り方
おから 300g
☆人参・ニラ・椎茸 適量
小麦粉 30g
卵 2個
☆を細かくみじん切りにし、おから・卵と一緒にボウルに入れ良く混ぜる。
そこに小麦粉を入れ良く混ぜ、油で揚げて出来上がり!
がんもどきのようでとても美味しいです!お試しください!
午後からは帽子つくりをしました。
私は別の仕事で戻りましたが、型を頂いたので家で作ってみようと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます