お彼岸までに 取り急ぎ
夏の食べ物など
プチトマトのコンポート
冷凍して皮をむいたトマトをそのままシロップに漬けて
冷やすだけ 好みでレモンやミントで香りを
(新聞のレシピ)
こちらはココナツミルク、牛乳、ヨーグルトのゼリー
タピオカとココナツのソースでカボスと
Nicole-ayさんの、レシピからアレンジ
もうカボス(秋刀魚)の季節
変わり皿うどん
totiさん?のブログから、思いつきで今日のお昼に
毎日食べる茄子と胡瓜を細かく切って塩もみ ありあわせの
かに棒とかハム、葱も入れ胡麻油を数滴
あとは 出汁醤油やそばつゆをかけるだけ
うどんはシマ○稲庭風細うどんを湯通し冷やして。
いつものように雑な盛りつけのままで
朝、メダカの鉢に目の覚めるような青い花、
ホテイソウの花が咲いていた。9/5
夏の食べ物など
プチトマトのコンポート
冷凍して皮をむいたトマトをそのままシロップに漬けて
冷やすだけ 好みでレモンやミントで香りを
(新聞のレシピ)
こちらはココナツミルク、牛乳、ヨーグルトのゼリー
タピオカとココナツのソースでカボスと
Nicole-ayさんの、レシピからアレンジ
もうカボス(秋刀魚)の季節
変わり皿うどん
totiさん?のブログから、思いつきで今日のお昼に
毎日食べる茄子と胡瓜を細かく切って塩もみ ありあわせの
かに棒とかハム、葱も入れ胡麻油を数滴
あとは 出汁醤油やそばつゆをかけるだけ
うどんはシマ○稲庭風細うどんを湯通し冷やして。
いつものように雑な盛りつけのままで
朝、メダカの鉢に目の覚めるような青い花、
ホテイソウの花が咲いていた。9/5