水と調味料を合わせて 沸騰させ 火を止めます
その中に 綺麗に洗った 大豆を入れて 8時間ぐらい おきます
それから 落としぶた 着せ蓋をして
火かけに ゆっくりとろ火で
水分が三分の一になまで8時間ぐらいかけて煮ます
途中で 水で戻した干しエビを入れます
8時間より早く水気がなくなると 火力が強すぎです
圧力なべで煮たのとは 豆の食感が違います
大豆2C
水 6C
砂糖120G
醤油 大さじ5
その中に 綺麗に洗った 大豆を入れて 8時間ぐらい おきます
それから 落としぶた 着せ蓋をして
火かけに ゆっくりとろ火で
水分が三分の一になまで8時間ぐらいかけて煮ます
途中で 水で戻した干しエビを入れます
8時間より早く水気がなくなると 火力が強すぎです
圧力なべで煮たのとは 豆の食感が違います
大豆2C
水 6C
砂糖120G
醤油 大さじ5