花一のお昼のお弁当 その他 色々 

その日に作った料理や 何かしたことをUpします。

2013年11月26日 | 料理
鯵を三枚におろし
小骨を毛抜きで丁寧に取って
皮の方に切り目を入れて巻きやすくして
塩胡椒をして
青じそを 巻き込んで
フライにしました
食べた感じは
青じそを巻き込むよりも
千切りにした土ショウガ または
練り辛子を 入れたほうが
美味しいかもしれないなぁ・・と
思いました

豚バラと白菜鍋

2013年11月21日 | 料理
テレビのコマーシャルを見て盛りつけが綺麗だったので
真似てみました
味付けは我流です
だし10対みりん2対薄口醤油3 ぐらいの割合で煮ました
薄味で さっぱりしておいしい
こうして煮ると まんべんなく 早くよく煮えます