花一のお昼のお弁当 その他 色々 

その日に作った料理や 何かしたことをUpします。

なすとサンド豆

2009年11月01日 | 料理
なすとサンド豆を
サンド豆はぬるい目 なすは170℃ぐらいの油で揚げて
みりん 醤油 出汁を合わせたのに
浸けて鷹の爪を入れて出来上がり
鷹の爪のかわりに 
豆板醤を入れるとちょっと変わったテイストになる

なすは塩水につけて灰汁抜きして 
水気をきっておきます

色が綺麗で
素早く出来る料理

ジャガバター

2009年11月01日 | 料理
ジャガイモはレンジで柔らかくする
塩 胡椒 バターをのせて
オーブントースターで 
表面が少し焦げるまで焼きます
あればベーコンをのせて焼くとグレードアップします
とろけるチーズをのせてもおいしい