実は朝は毎日野菜スープの人です。
で。
愛用の品は、顆粒のコンソメと顆粒の鶏ガラスープの素、塩こんぶ、ニョクマム。
ケチャップにはウスターソース。
たまにスキムミルク。
例えば、コンソメ+スキムミルク+ちょびっと生姜で、あさりの剥き身とほうれん草を具にしてクラムチャウダーもどき。
たっぷりのキャベツの千切りとにんじん、煮崩れるまでにしたタマネギとジャガイモを、コンソメ+ケチャップ+ウスターソースでリボリータもどき。
鶏ガラスープ+ラー油+黒酢にもやしとか椎茸とかあっさり目な野菜を入れて、溶きたまごを入れてスーラータンっぽいやつ。
おんなじ感じの具で、鶏ガラスープ+ニョクマムだとベトナム風かなと。
とかまぁいろいろ。
塩コショウはほぼ全てに使いますが…
ミル挽きのコショウにしてからバカみたいにテンションが上がってねぇ。
とりあえず、鶏ガラスープも買うと楽しいよ。
以上、スープストックよりチャウダーズの方が好みな人から、ちょっとしたお節介でした。
いいなぁ、スープやさんがあちこちにあって…
で。
愛用の品は、顆粒のコンソメと顆粒の鶏ガラスープの素、塩こんぶ、ニョクマム。
ケチャップにはウスターソース。
たまにスキムミルク。
例えば、コンソメ+スキムミルク+ちょびっと生姜で、あさりの剥き身とほうれん草を具にしてクラムチャウダーもどき。
たっぷりのキャベツの千切りとにんじん、煮崩れるまでにしたタマネギとジャガイモを、コンソメ+ケチャップ+ウスターソースでリボリータもどき。
鶏ガラスープ+ラー油+黒酢にもやしとか椎茸とかあっさり目な野菜を入れて、溶きたまごを入れてスーラータンっぽいやつ。
おんなじ感じの具で、鶏ガラスープ+ニョクマムだとベトナム風かなと。
とかまぁいろいろ。
塩コショウはほぼ全てに使いますが…
ミル挽きのコショウにしてからバカみたいにテンションが上がってねぇ。
とりあえず、鶏ガラスープも買うと楽しいよ。
以上、スープストックよりチャウダーズの方が好みな人から、ちょっとしたお節介でした。
いいなぁ、スープやさんがあちこちにあって…
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