なにがあるかは時の運

日々のできごと

春爛漫ランチ!

2014-03-16 22:58:41 | Weblog
地元の友達と3人で月山でランチ会。

はい、こちら前菜

青豆のムースと、ホッキ貝とうるいの酢味噌和え

目と舌と胃袋に(笑)一気に春が来ましたよ~!


はい、こちら蒸し物

道明寺蒸し

まじでー、まじで桜餅~!?と大騒ぎしたあと、一口食べてあまりのおいしさにまた大騒ぎした。
中にアサリが入ってます。お出汁はカツオかな。
それ以外はほんとに桜餅なんだけど。。。こんなに不可解なお料理がなぜにこんなにおいしいんだか。


ご馳走様でした!
食べ終わるまでにたっぷり2時間半でしたよ(笑)