わがままきいてもらっちゃいました。どうもありがとう!
2月の眠の舞台にのっけて、都会のランチを堪能したくなってきた。開場何時だったっけ…
斜め向かいのおっちゃんから自然薯を貰ったので、ちょびっとの量だけど味噌漬けを仕込んでみた。貧乏性なので、味噌がただの漬け床にしかならないという現実に耐えられない(笑)だからちょびっとなのね。
刻んで醤油垂らしてパリパリ食べるのとどれくらい違うんだろう。ここが一番興味あるんだ。
家族に忘れ去られたクコの実をつまんだ。いまいち美味しいかどうかが分からん…てことは、美味しいわけじゃないのかな。
クコといって思い出すのは、バーミヤンのオーギョーチの中にぷかぷか浮いてたあのビジュアル。やっぱりおやつにしか向かないよねぇとモバレピ漁ってたら、薬膳料理がヒットした。でもなぁ…サラダにまぶされても、なんか一体感無いんだけど(^^;)
ぶっちゃけ賞味期限切れてるので、ちゃっちゃと使ってしまいたい。
うーん、やっぱりオレンジジュースに浸してヨーグルトのトッピングとかが現実的かなぁ。
それこそ薬膳と割り切って、大根やら山芋あたりと組ませると、紅白でめでたそうな色になるんだけどね。
クコはドライフルーツなので、もともと賞味期間長いし、切れてるのあんまり気にならないんだけど、現在職場で頑張ってるアレは、生き物なのでどうなのかしら。
Lカゼイシロタ株(笑)
鋭意人体実験中なのだ!
何事も起きてませんが。
2月の眠の舞台にのっけて、都会のランチを堪能したくなってきた。開場何時だったっけ…
斜め向かいのおっちゃんから自然薯を貰ったので、ちょびっとの量だけど味噌漬けを仕込んでみた。貧乏性なので、味噌がただの漬け床にしかならないという現実に耐えられない(笑)だからちょびっとなのね。
刻んで醤油垂らしてパリパリ食べるのとどれくらい違うんだろう。ここが一番興味あるんだ。
家族に忘れ去られたクコの実をつまんだ。いまいち美味しいかどうかが分からん…てことは、美味しいわけじゃないのかな。
クコといって思い出すのは、バーミヤンのオーギョーチの中にぷかぷか浮いてたあのビジュアル。やっぱりおやつにしか向かないよねぇとモバレピ漁ってたら、薬膳料理がヒットした。でもなぁ…サラダにまぶされても、なんか一体感無いんだけど(^^;)
ぶっちゃけ賞味期限切れてるので、ちゃっちゃと使ってしまいたい。
うーん、やっぱりオレンジジュースに浸してヨーグルトのトッピングとかが現実的かなぁ。
それこそ薬膳と割り切って、大根やら山芋あたりと組ませると、紅白でめでたそうな色になるんだけどね。
クコはドライフルーツなので、もともと賞味期間長いし、切れてるのあんまり気にならないんだけど、現在職場で頑張ってるアレは、生き物なのでどうなのかしら。
Lカゼイシロタ株(笑)
鋭意人体実験中なのだ!
何事も起きてませんが。