なにがあるかは時の運

日々のできごと

あつい夏に、

2006-07-11 22:24:49 | 
オススメ調味料、島とうがらし。

沖縄土産にいただいた島とうがらし、試してみました。
とうがらしを泡盛につけ込んだもの……らしい。

舐めてみた。

なめてました
かーらーいー!!!

タバスコみたいに酸っぱくないし
ラー油みたいに乾いた辛さでもない
ウェットに辛い(笑)
そして、やっぱり酒の味。
でも、酔っぱらうほどは入れられないので安心。<?

ラーメンに入れたら美味しかったよー。
油じゃないので、ちょこっとたらしただけでもちゃんと全体がピリ辛になります。

こりゃ~いいわ

ミナサン、沖縄行ったら島とうがらしデスヨ