あはは!今日も仕事が終わったら、台湾の料理の取材です。
今日は、早い・美味い・安いと三拍子そろった「牛肉刀削麺」です。
直径10cmぐらいある麺の固まりを包丁で削った麺に牛肉を
乗せた麺です。スープはチョット辛いが、この麺とぴったり
あっている。
(大盛りなんぞ食ったら、お腹いっぱいになる極太麺)
(普通の細い麺もありますが、ここでは、削った麺でしょう。)
場所は林森二路と忠孝一路の間 永康街にあります。
昨日とは、また違った意味で美味しいです。
ビールと麺で1人当り100元(340円ぐらい)
(今日も昨日同様で安上がりで美味しい。)
今日は、早い・美味い・安いと三拍子そろった「牛肉刀削麺」です。
直径10cmぐらいある麺の固まりを包丁で削った麺に牛肉を
乗せた麺です。スープはチョット辛いが、この麺とぴったり
あっている。
(大盛りなんぞ食ったら、お腹いっぱいになる極太麺)
(普通の細い麺もありますが、ここでは、削った麺でしょう。)
場所は林森二路と忠孝一路の間 永康街にあります。
昨日とは、また違った意味で美味しいです。
ビールと麺で1人当り100元(340円ぐらい)
(今日も昨日同様で安上がりで美味しい。)
さて、開田オフの日程が決定しました。
10月22、23日です。ご検討ください!
開田オフは、たぶん行けると思います。
別途、正式に連絡します。
ところで、先週末に出張延長が決まりました。
9/29帰国となりました。(涙)
早く帰って美味しい刺身食って、肩までお湯
に浸かりたい、思う今日この頃です。