goo blog サービス終了のお知らせ 

☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

スフレチーズケーキ

2017年10月17日 | レシピ
焼いてみたいレシピなので覚書
〜レシピ〜
18㎝
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
卵黄 4個
薄力粉 50g(薄力粉30gコーンスターチ20g)
レモン汁 20g
卵白 4個
グラニュー糖 80g
通常スフレチーズケーキの作り方

焼き時間
湯煎焼きで130度で40分→110度で20分
もしくは140度40分→120度20分
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 焼き菓子教室応用 ⑪ レーズ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事