☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

イースタービスケット(レシピ)

2013年03月29日 | イースター
イースタービスケット

材料(15枚くらい)

 バター       110g
 砂糖(グラニュー糖)110g
 卵        1個 (白身と黄身に分ける)

 シナモンパウダー 小さじ1/4
 小麦粉      224g
 干しぶどう    44g
 レモンの皮    1~2個分
 牛乳       45cc
  
 グラニュー糖・・適当
 卵白



作り方

バターと小麦粉を合わせ、指先でこすりつけて、ぽろぽろな状態にする。

そこへ、レモンの皮、砂糖、ぶどう・シナモンを加える。

ほぐした卵黄を加え、十分に形付け出来るぐらいに小麦粉、牛乳を加える。

めん棒で、大体0.6~0.7mmの厚さに伸ばし、好みのクッキー型で抜き取る
 
オーブンペーパーを引いて生地をのせ卵白を塗りグラニュー糖まぶす
180℃で20分ぐらい焼く。

周りがこんがりしたらそれでオッケー


焼きのポイント

レモンの皮は、出来るだけ国産のものをつかう。

天板に置いた後、卵白を上に塗り、グラニュー糖をまぶすとさらに美味しい。


サクサクビスケットって感じ

ちょいと焼きすぎたけど・・・

いつものように三位一体ということでリボンで3枚づつw

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イースター | トップ | イースター »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イースター」カテゴリの最新記事