簡単レンジわらび餅
材 料 
わらび餅粉・・・90グラム
砂糖・・・・60グラム
水・・360cc
① レンジ600wで2分半
取り出してゴムベラでかきまぜる
② ラップをして600wで1分半
混ぜる
③ ラップ600w1分
混ぜるラップ
④ ラップ600w1分
⑤ 混ぜて水でぬらした容器に入れ冷めたら冷蔵庫で冷やす
⑥ 好みの大きさに切りきな粉をまぶし黒蜜をかけて食べる


わらび餅粉・・・90グラム
砂糖・・・・60グラム
水・・360cc
① レンジ600wで2分半
取り出してゴムベラでかきまぜる
② ラップをして600wで1分半
混ぜる
③ ラップ600w1分
混ぜるラップ
④ ラップ600w1分
⑤ 混ぜて水でぬらした容器に入れ冷めたら冷蔵庫で冷やす
⑥ 好みの大きさに切りきな粉をまぶし黒蜜をかけて食べる