![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0d/fe98a22f63b6488c5d76e5e858048fca.jpg)
粉を200グラム、一回に食べる二人分としてはちょうど良い量です。
うどん好きの夫にはもの足らないらしいのですが・・・
つくる側にすると手軽です。1-2時間前にリクエストをされてもOKの返事ができますよ。
天麩羅とお漬物があれば満足の昼ごはんとなります。
天麩羅は冷凍しておけばよいし、(つい、最近まで知りませんでした)白菜漬けや大根漬けもあるし。
うどんを打つなんて大変そうと思い込んでいたけれど、お湯さえ沸かせば支度は楽々にできるんです。やってみてわかりました。
うどん好きの夫にはもの足らないらしいのですが・・・
つくる側にすると手軽です。1-2時間前にリクエストをされてもOKの返事ができますよ。
天麩羅とお漬物があれば満足の昼ごはんとなります。
天麩羅は冷凍しておけばよいし、(つい、最近まで知りませんでした)白菜漬けや大根漬けもあるし。
うどんを打つなんて大変そうと思い込んでいたけれど、お湯さえ沸かせば支度は楽々にできるんです。やってみてわかりました。