goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道の旬の魚介でなまら手作りしています!全国発送もいたします!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-09-25 07:19:35 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水)は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です北海道の旬の「秋鮭」で一から手作りをしている「鮭とば」など、かねしげの「手作り商品」は全国発送をいたしておりますご注文につきましてはお気軽にお電話でお問合せくださいませ明日(木)も新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意をして、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

自家製「鮭とば」100gあたり680円
※全国発送もいたしております!


自家製「鮭とば」Now on sale
※食べやすいサイズにカットしています。


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円
※全国発送もいたしております!


↓「特製味噌」で漬けました


自家製「礼文 トロにしん味噌漬」
※全国発送もいたしております!


自家製「噴火湾 真ほっけ味噌漬」
※全国発送もいたしております!


かねしげ秋のすじこ祭り
1パックだいたい100g入り各980円
※全国発送もいたしております!


自家製「すじこ味噌漬け」


自家製「すじこ塩漬け」


自家製「すじこ醤油漬け」


↓北海道余市・積丹の「うに」で作った「塩うに(甘塩)」


自家製「塩うに(甘塩)」1瓶3,000円~
※全国発送もいたしております!


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチはかねしげの「海鮮丼」!北海道「秋鮭丼」&「秋鮭親子丼」がオススメ!!発寒かねしげ鮮魚店。

2019-09-24 07:18:23 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です三連休は沢山のお客様にご来店をいただき、ありがとうございます本日(火)も新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意しますかねしげの「海鮮丼」は18時30分お渡し分までテイクアウトのご注文もオッケー(お電話でのご予約も受付中)また、「イートインコーナー」は11時~14時(LO13時30分)のみ営業中(^^)v

ランチタイムはお電話にでれない場合がございますがご容赦ください

自家製「いくら醤油漬け」


自家製「筋子(塩・醤油・味噌漬け)」


↓噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」で様々な手作り商品を作ります


自家製「鮭とば」


なまら旨い!「秋鮭(ルイベ)刺身」!!


根室「さんま」のお造り


寿都「真ふぐ」のお造り


網走「八角」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓かねしげの海鮮丼は岩見沢産「ななつぼし(酢飯)」の上に新鮮なネタがのっています


北海道「秋鮭丼」!!


北海道「秋鮭親子丼」!!


↓ランチはかねしげの「海鮮丼」!!


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13:30)のみ営業


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

( ・ᴗ・ )⚐⚑「秋分の日」も元気に営業中₍₍ ᕙ( ˆoˆ )ᕗ⁾⁾刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-09-23 07:14:03 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月・祝)「秋分の日」毎年9月23日頃を秋分の日と言い「祖先を敬い、亡くなった人をしのぶ日」なのだそうです(シゲペディア調べ本日もかねしげは元気に通常営業新鮮な「お刺身」をご用意をして皆さんのご来店をお待ちしています(^^)v

かねしげは秋分の日も通常営業


祝日のブランチ&ランチはかねしげの「海鮮丼」


数量限定「カマトロ(本まぐろカマ切落し)」


噴火湾「活〆(神経抜き)天然ぶり」


噴火湾「船上活〆(神経抜き)本マグロ(メジマグロ)」


北海道の秋は「秋鮭ルイベ」


一から手作り


自家製「鮭とば」


自家製「いくら醤油漬け」100g入り1パック1,500円


かねしげ秋のすじこ祭り
1パックだいたい100g入り各980円


自家製「生ら(なまら)〆さば」  


自家製「ジャンボ生ら〆さば」半身1枚1,080円


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大自然の恵み噴火湾!「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」「船上活〆(神経抜き)本マグロ(メジマグロ)」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-09-22 07:20:56 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です皆さん3連休はいかがお過ごしでしょうかお休みの皆さん、お仕事という皆さんも、北海道の旬のお魚を食べて元気だしていきましょうね本日の刺身のオススメは噴火湾でとれた鮮度抜群の「天然ぶり」&「生本マグロ(生メジマグロ)」本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

噴火湾「豊富丸」澁谷船長's「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」


「ぶり」解体


噴火湾直送「天然ぶり」のお造り


渋谷船長’s「船上活〆(神経抜き)生本マグロ(生メジマグロ)」


噴火湾「船上活〆(神経抜き)生本マグロ(生メジマグロ)」のお造り


数量限定「本まぐろのカマ切り落し(カマトロ)」


美味しいよ北海道「半生たこ」


かなりオススメ自家製「生ら(なまら)〆さば」


「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)税込1,080円
※予約販売です!


「刺身盛合せ」のご予約受付中
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せくださいませ。


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
(ライスがなくなりましたら販売を終了いたします)


ご予約販売「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。
【松】1人前(12貫)2,280円【竹】1人前(11貫)1,580円【梅】1人前(11貫)1,080円


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マグロ好きにはたまりません!噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)本マグロ(メジマグロ)」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-09-21 07:19:39 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です三連休も新鮮「刺身」「海鮮丼」「握り寿司」をバッチリご用意します「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時半)のみの営業ですどれでも「刺身」1品(1盛り)300円のかねしげ「刺身バイキング」では今日も20種類以上の「刺身」が登場今日のオススメは網走の「八角」と噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)本マグロ(メジマグロ)」です(^^)v

↓三連休は新鮮「お刺身」いいね


↓強面だけどおいしいやつ網走の「八角」
※「刺身バイキング」での販売です!


↓今日の「刺身バイキング」のオススメはコレッ


網走「八角」のお造り


↓北海道は鰊の刺身網走「トロにしん」


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」のお造り


なまらうまいッ北海道「半生たこ足」美味しいよ


↓久しぶりにまぐろクン
(噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)本マグロ(メジマグロ)」


ジャ~ン


↓知ってた~かねしげに来た魚はあっという間に解体されちゃうんだよ


噴火湾「船上活〆(神経抜き)本マグロ(メジマグロ)」


↓三連休中の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!


↓ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


「テイクアウト握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,280円【竹】1人前(11貫)1,580円【梅】1人前(11貫)1,080円
※予約販売です!


↓当日用のお申込みはぜひお早目にお電話でお問合せくださいね


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は時間内でも販売を終了いたします。


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする