goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道の「活たこ」を半茹でしちゃいました!「半生たこ」でぇ~す!!刺身と手作り干物専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-07-26 06:52:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/『SEVENTEEN CAFE』がとっても気になる刺身と手作り干物の店「発寒かねしげ鮮魚店」ですさて、本日(金)も新鮮魚介の「刺身」「手作り商品」をご用意して皆さんのご来店をお待ちしています本日の「塩水うに」は積丹産「白」1パック税込2,300円ランチにオススメの「積丹うに丼(白)」は税込2,800円※本日の「塩水うに」&「うに丼」の価格です。久しぶりに元気な「たこ」もやってきたので、かねしげで半茹でした生っぽい「半生たこ」が刺身バイキングに登場します(^^)v

「活たこ」


↓そして、かる~く熱湯にくぐしちゃいます


北海道「半生たこ足」美味しいよ


「たこの子」です(先ほどの「たこ」との親子関係はありません)


CARATにも食べてほしい
自家製「北海道 たこまんま醤油漬け」1パック400円(税込み)


積丹「うに丼(白)」税込2,800円「うに」が約100gのっています
(約100g入り「塩水うに」は白1パック税込2,300円にて販売)
※本日の「うに丼」「塩水うに」の価格です。


北海道「真ふぐの薄造り」&北海道「とらふぐの薄造り」のご予約を承ります


↓「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円&「とらふぐの薄造り」1皿(約1人前)2,160円※予約販売です!


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」


↓ご予約販売です魚屋さんの「テイクアウト握り寿司」
(1人前からご注文を承ります)


↓ご家族皆さんで「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


↓各種「盛合せ」のお問合せはお電話でお願いします
(ランチタイムはお電話にでれない場合がございます)


↓絶品煮穴子自家製「プレミアム煮穴子」


↓ご予約販売「棒寿司 自家製煮穴子」1,080円


27日(土)は土用の丑の日「穴子太巻」1,080円ご予約受付中


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 半身10枚限定販売!自家製「... | トップ | 土用の丑の日「穴子太巻き」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事