goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

11月11日は「鮭の日」!今日は「サケの日」がトレンドにはいりますように!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-11-11 07:23:33 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も北海道の新鮮「刺身」「テイクアウト 海鮮丼」「手作り珍味」をご用意します年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約は店頭にある「専用申込書」に必要事項をご記入の上お申し込みくださいね(かねしげホームページからもご注文ができます)今日(11月11日)は「鮭の日」です「鮭」の旁の「圭」を分解すると「十一十一」になることから「鮭の日」となったそうで~す(^^)v

 

本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約につきましては店頭にご用意をしている「予約注文書」にご記入の上お申込みください(HPからもお申込みができます)

 


 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます) 

※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します

※年末年始は「テイクアウト海鮮丼」の販売をいたしません

※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

 

11月23日(月・祝)も休まず営業

「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中!!

 

12月29日~1月3日は休まず営業

年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」の「専用注文書」を店頭にご用意していますのでご記入の上お申し込みください(HPからもお申込みができます)

年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」はこちらでご用意ができる予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます

※年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」の販売のみの営業となります。(「刺身バイキング」での刺身販売はいたしません)

※年末年始は「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「生ら(なまら)〆さば 棒寿司」のご予約販売はいたしません

※年末年始は閉店時間は18時です

 


 

↓この美しい「秋鮭」で様々な「手作り珍味」「ルイベ刺身」を作っています


 

噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」をルイベ刺身にします


噴火湾「秋鮭(ルイベ)」

※1盛り300円!

 

↓店内の干物干場で「鮭とば」作っています


 

自家製「鮭とば」(100gあたり680円)

※全国発送いたします!

 

↓鮮度抜群!噴火湾の「秋鮭(中落ち)」で「塩辛」を作っていま~す

(100g入り1パック400円)



自家製「北海道 秋鮭中落ち塩辛」(100g入り1パック400円)

※全国発送いたします


 

「いくら醤油漬け」も作っています

 

自家製「いくら醤油漬け」



100g入り1パック(税込)1,500円

 

↓美味しいよ


 

年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中

※「予約注文書」に必要事項をご記入の上、お申込みください。代金は商品お渡し日にお支払ください


 

お正月「握り寿司」ご予約受付中

 

「アワビ・タラバ・毛蟹・ウニ」など、年末のお渡しでご予約を承ります

 

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店

人と社会を守りたい。コロナウイルス感染拡大防止ポスターデータを無料 ...



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)




かねしげTwitter




 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする