皆さん、おはようございます(^^)/ 手作り魂、魚屋しげです
そんな魚屋シゲちゃんが真面目に手作りしている「生ら(なまら)干し干物」は、素材の美味しさを最大限にいかしたシンプルな味付けです
乾燥させすぎず生っぽさを残して仕上げるからネーミングが「生ら干し干物」焼き上がりは身もふっくらで~す(^^)/
↓自家製「生ら(なまら)干し干物 ナメタガレイ」


↓魚屋しげの「手作り干物」はいかがでしょうか


↓ギフトの一番人気



↓自家製「生ら干し 真ほっけ開き」!!

↓大好評
「子持ち ジャンボにしん丸干し」


↓店内にある「干物干し場」で丁寧に干しあげます


↓生っぽさを残した干物だから「生ら(なまら)干し」なんです

↓「生ら干し干物」は魚屋シゲちゃんのオリジナル商品です


↓北海道はやっぱり「ほっけ」が旨い


↓魚屋しげが真面目に手作り!!

↓素材の美味しさをいかし味付けはシンプル&減塩

↓噴火湾「秋鮭」で作った「魚屋シゲちゃん手作り 鮭とば」

↓あったかご飯にぴったり
自家製「さば味噌漬け」あ~んど

↓自家製「ほっけ味噌漬け」も、ヨロシクね


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発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




↓自家製「生ら(なまら)干し干物 ナメタガレイ」



↓魚屋しげの「手作り干物」はいかがでしょうか



↓ギフトの一番人気




↓自家製「生ら干し 真ほっけ開き」!!

↓大好評





↓店内にある「干物干し場」で丁寧に干しあげます



↓生っぽさを残した干物だから「生ら(なまら)干し」なんです


↓「生ら干し干物」は魚屋シゲちゃんのオリジナル商品です



↓北海道はやっぱり「ほっけ」が旨い



↓魚屋しげが真面目に手作り!!

↓素材の美味しさをいかし味付けはシンプル&減塩


↓噴火湾「秋鮭」で作った「魚屋シゲちゃん手作り 鮭とば」


↓あったかご飯にぴったり



↓自家製「ほっけ味噌漬け」も、ヨロシクね



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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
