皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日放送のFMノースウェーブ「スマイル・マルシェ(SUMAPPORO HOT 30)」では、魚屋しげの大好きな「木箱」のNew Single「nousta」が15位にランクアップ ぜひ、番組チャート表から木箱の「nousta」に、「いいね!」応援クリックをお願いしま~す もちろん、魚屋しげも「いいね!」しました 本日も「かねしげ鮮魚店」は、新鮮魚介が入荷で~す(^^)/
↓さて、この赤身は何でしょう~
↓じゃ~ん 「くじら肉(赤身)」で~す 刺身用に柵にしました~
↓「くじら肉(赤身)」は、さっぱりとネギをのせて生姜醤油と一緒が旨いんです
↓本日の「刺身バイキング」の魚屋しげのイチオシ 「くじら肉(赤身)」は1盛り300円
↓さっぱりとした「マグロ」がお好きな方は、「マグロ(赤身)」はいかがでしょうか
↓ほんのり脂がある「バチマグロ(トロ身)」だよ
↓脂がのった「天然ぶり」のお造りは、体に良さそう~
↓長崎産「真あじ」です
↓「真あじ」を刺身用に3枚におろしました~
↓長崎産「真あじ」のお造りは1盛り300円
↓上磯の「ホッキ貝」です 上磯の「ホッキ貝」が札幌にやってくるのはめずらしいよね
↓上磯の「ホッキ」のお造り、なまら旨いです
↓「オヒョウ」だよ~
↓根室産「活〆オヒョウ」が入荷しました
↓刺身用に3枚におろして~
↓皮をひいたら
↓根室産「活〆オヒョウ」のお造りのできあがりです
↓この「貝」なん~だ
↓「ツブ貝」だよ ちゃんと「アブラ」も取り除いて、剥き身にしました
↓「ツブ」のお造りは、とても人気があります
↓ムムムッ
↓「マグロ(大トロ)」のアップなんです とろっとろの「マグロ(大トロ切り落とし)」は~
↓「海鮮丼(おまかせワイルド)」のセンターに入ります
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↓長崎産「真あじ」です
↓「真あじ」を刺身用に3枚におろしました~
↓長崎産「真あじ」のお造りは1盛り300円
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↓「オヒョウ」だよ~
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