札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「くじら肉(赤身)」「バチマグロ(赤身・トロ身)」!!刺身っていいよね~♪ 発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-08-29 07:06:43 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日放送のFMノースウェーブ「スマイル・マルシェ(SUMAPPORO HOT 30)」では、魚屋しげの大好きな「木箱」のNew Single「nousta」が15位にランクアップ ぜひ、番組チャート表から木箱の「nousta」に、「いいね!」応援クリックをお願いしま~す もちろん、魚屋しげも「いいね!」しました 本日も「かねしげ鮮魚店」は、新鮮魚介が入荷で~す(^^)/

↓さて、この赤身は何でしょう~


↓じゃ~ん 「くじら肉(赤身)」で~す 刺身用に柵にしました~


↓「くじら肉(赤身)」は、さっぱりとネギをのせて生姜醤油と一緒が旨いんです


↓本日の「刺身バイキング」の魚屋しげのイチオシ 「くじら肉(赤身)」は1盛り300円


↓さっぱりとした「マグロ」がお好きな方は、「マグロ(赤身)」はいかがでしょうか


↓ほんのり脂がある「バチマグロ(トロ身)」だよ


↓脂がのった「天然ぶり」のお造りは、体に良さそう~


↓長崎産「真あじ」です


↓「真あじ」を刺身用に3枚におろしました~


↓長崎産「真あじ」のお造りは1盛り300円


↓上磯の「ホッキ貝」です 上磯の「ホッキ貝」が札幌にやってくるのはめずらしいよね


↓上磯の「ホッキ」のお造り、なまら旨いです


↓「オヒョウ」だよ~


↓根室産「活〆オヒョウ」が入荷しました


↓刺身用に3枚におろして~


↓皮をひいたら


↓根室産「活〆オヒョウ」のお造りのできあがりです


↓この「貝」なん~だ


↓「ツブ貝」だよ ちゃんと「アブラ」も取り除いて、剥き身にしました


↓「ツブ」のお造りは、とても人気があります


↓ムムムッ


↓「マグロ(大トロ)」のアップなんです とろっとろの「マグロ(大トロ切り落とし)」は~


↓「海鮮丼(おまかせワイルド)」のセンターに入ります


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