皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです
昨日放送のFMノースウェーブ「スマイル・マルシェ(SUMAPPORO HOT 30)」では、魚屋しげの大好きな「木箱」のNew Single「nousta」が15位にランクアップ
ぜひ、番組チャート表から木箱の「nousta」に、「いいね!」応援クリックをお願いしま~す
もちろん、魚屋しげも「いいね!」しました
本日も「かねしげ鮮魚店」は、新鮮魚介が入荷で~す(^^)/
↓さて、この赤身は何でしょう~

↓じゃ~ん
「くじら肉(赤身)」で~す
刺身用に柵にしました~

↓「くじら肉(赤身)」は、さっぱりとネギをのせて生姜醤油と一緒が旨いんです

↓本日の「刺身バイキング」の魚屋しげのイチオシ
「くじら肉(赤身)」は1盛り300円

↓さっぱりとした「マグロ」がお好きな方は、「マグロ(赤身)」はいかがでしょうか

↓ほんのり脂がある「バチマグロ(トロ身)」だよ


↓脂がのった「天然ぶり」のお造りは、体に良さそう~


↓長崎産「真あじ」です


↓「真あじ」を刺身用に3枚におろしました~


↓長崎産「真あじ」のお造りは1盛り300円


↓上磯の「ホッキ貝」です
上磯の「ホッキ貝」が札幌にやってくるのはめずらしいよね

↓上磯の「ホッキ」のお造り、なまら旨いです

↓「オヒョウ」だよ~

↓根室産「活〆オヒョウ」が入荷しました


↓刺身用に3枚におろして~

↓皮をひいたら

↓根室産「活〆オヒョウ」のお造りのできあがりです


↓この「貝」なん~だ

↓「ツブ貝」だよ
ちゃんと「アブラ」も取り除いて、剥き身にしました

↓「ツブ」のお造りは、とても人気があります


↓ムムムッ

↓「マグロ(大トロ)」のアップなんです
とろっとろの「マグロ(大トロ切り落とし)」は~

↓「海鮮丼(おまかせワイルド)」のセンターに入ります


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↓じゃ~ん




↓「くじら肉(赤身)」は、さっぱりとネギをのせて生姜醤油と一緒が旨いんです


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↓ほんのり脂がある「バチマグロ(トロ身)」だよ



↓脂がのった「天然ぶり」のお造りは、体に良さそう~



↓長崎産「真あじ」です



↓「真あじ」を刺身用に3枚におろしました~



↓長崎産「真あじ」のお造りは1盛り300円



↓上磯の「ホッキ貝」です



↓上磯の「ホッキ」のお造り、なまら旨いです


↓「オヒョウ」だよ~


↓根室産「活〆オヒョウ」が入荷しました



↓刺身用に3枚におろして~


↓皮をひいたら


↓根室産「活〆オヒョウ」のお造りのできあがりです



↓この「貝」なん~だ


↓「ツブ貝」だよ



↓「ツブ」のお造りは、とても人気があります



↓ムムムッ


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