「パンとお菓子の本」より・・・
この本を買ってから、一番に作りたいと思ったケーキ。
「さつまいものパウンドケーキ」 です。
美味しいサツマイモを買ってきたので、もちろん作りました。
結構たくさん、サツマイモが入ります。
思いっきり・・・私の大好きな味・・・自分で作ったのに(笑)
素朴で、さつまいもの味がよくでていて、しっとりです。
定番お菓子になりそうです。
バターの量とか見たら、ドキドキですけど。
美味しいものにはかえられません。
ごめん、ますます太ります。
ごめん、授乳中にもかかわらず、甘いものばかり食べてます。
今日は、サツマイモの味のおっぱいかもよ?
最新の画像[もっと見る]
-
ちっちの初舞台。 16年前
-
少しのイーストで・・・ 16年前
-
ベーグル。 16年前
-
ベーグル。 16年前
-
初めて撮ってみた花火。 16年前
-
ちょっと前に作ったもの。 16年前
-
もう、歩きます。 16年前
-
ずいぶん前に作ったタルト。 16年前
-
ひなまつり・・・ 16年前
-
ひなまつり・・・ 16年前
いいなぁ~、お嬢ちゃん(変な意味でなく^^;)
さつまいもといえば先日、天ぷら作って余った分を
翌朝お味噌汁に入れたの、皮ごと。
すんげー苦かった!
やっぱりケーキがいいわ~。
お子さんが3人もいるのに、ケーキを焼いてるなんてすごいーー!私は生きてるだけで精一杯です 笑
みんな可愛いですね~。
ちなみにうちの旦那も超野球バカです!!
また来ますね♪
私は、いも天をうどんにつけて食べるのが好きよ~!
余裕があってのお菓子づくりじゃなくて、授乳中だからなんか自分が食べたくってしょうがないの~。あんまり、甘いものはいけないんだけどね…。
きゃ~旦那さん、野球バカなんですか?うれしいなっ!素敵なはるかさんと、共通点があって良かったで~す。