ヨーキー★とらうた日記
陽気なヨーキー達とのHappy☆Days♪
愛犬とらじろう♂&うた♀の日記です。

 



“手作りごはん”などで検索して、初めてご訪問頂いた方はこちらをご覧下さいね♪

肉類は生で、野菜類は消化しやすいようにペースト状にしています。
野菜も基本的には生ですが、加熱した方が良いものは煮てから“ミルサー”。
加熱をすると抗酸化力がアップする野菜は、にんじん・ブロッコリー・かぼちゃ
などです。(注:電子レンジを使うと酸化力がほとんどなくなってしまいます)
サプリとして、グルコサミン&コンドロイチン・ビール酵母・シソ油なども混ぜて
 います。



6/5は鶏肉の日

6/5朝ごはん

白米おかゆ・さつまいも・塩少々
(おかゆはササミの茹で汁で煮込みました)
前の日の夜はスープだけだったので、がっついていました。



6/5夕ごはん

鶏骨ごとミンチ・小松菜・にんじん・りんご・レモン汁
ペーストをちょっとなめたら美味でした。



6/6は馬肉の日

6/6朝ごはん

馬肉ミンチ・豆腐・レタス・にんじん・レモン汁
初めての馬肉は大人気♪


6/6夕ごはん

馬肉ミンチ・オクラ・小松菜・にんじん・りんご・粉末昆布
オクラを入れたらペーストがアメーバみたくなっちゃった。



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