メキシコでもティピカルなテキーラ中のテキーラ。
その名も”Don Julio(ドンフリオ)”
外装箱には原料となる青アガベ(リュウゼツラン)がデザインされている。
Don Julioにも3種類ほどあり、寝かせの期間によって値段も異なる。
写真のものは高級な部類で”Anejo(アネホ)”と書かれ50ドルほどした。
やはりテキーラを冷凍室でちんちんに冷やして、メキシコのレモン(ライム)に塩をまぶしたのを口に含むと絶品である。
その名も”Don Julio(ドンフリオ)”
外装箱には原料となる青アガベ(リュウゼツラン)がデザインされている。
Don Julioにも3種類ほどあり、寝かせの期間によって値段も異なる。
写真のものは高級な部類で”Anejo(アネホ)”と書かれ50ドルほどした。
やはりテキーラを冷凍室でちんちんに冷やして、メキシコのレモン(ライム)に塩をまぶしたのを口に含むと絶品である。
お互い飲み過ぎには十分注意しましょう。
特に安い酒には。
酒(アルコール)には多かれ少なかれヒスタミン、フーゼル油、メチルアルコール、亜硫酸塩、チラミンなど悪酔いや二日酔いをする成分が含有されています。
高級なお酒はこれらが少ないということなんでしょうね。