グッジョブ!「メキシコ単身生活」

アトランタ編に続くメキシコ編。新たな仕事と生活での奮闘ぶりをお届けする。趣味のバードウォッチングなどもレポート。

テキーラ(Don Julio)

2009年02月21日 | 生活
メキシコでもティピカルなテキーラ中のテキーラ。

その名も”Don Julio(ドンフリオ)”
外装箱には原料となる青アガベ(リュウゼツラン)がデザインされている。

Don Julioにも3種類ほどあり、寝かせの期間によって値段も異なる。
写真のものは高級な部類で”Anejo(アネホ)”と書かれ50ドルほどした。

やはりテキーラを冷凍室でちんちんに冷やして、メキシコのレモン(ライム)に塩をまぶしたのを口に含むと絶品である。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
酒は? (koso.)
2009-02-23 12:37:46
もうご存知だとは思いますが、安い酒は身体に毒ですよ・・・アルコールの何が異なるのか知りませんが、飲みすぎでの翌朝でハッキリ違いが分りますね、飲みすぎにはくれぐれも気をつけてください。
返信する
Re:酒は? (筆者)
2009-02-24 00:55:01
Kosoさん
お互い飲み過ぎには十分注意しましょう。
特に安い酒には。
酒(アルコール)には多かれ少なかれヒスタミン、フーゼル油、メチルアルコール、亜硫酸塩、チラミンなど悪酔いや二日酔いをする成分が含有されています。
高級なお酒はこれらが少ないということなんでしょうね。
返信する

コメントを投稿