十五夜,スーパームーンと続き,早いものでもう10月になりました.
今年は色々な事が多すぎて,あっという間に年末になってしまいそうです.
少しでも有効に時間を使わなきゃもったいないなぁと思うこの頃・・・
今年はお天気も夏が短かったり,日照時間が少なかったりと不順な年ですね.
自然災害が身近になってしまっているような気がします.
明日も早朝の爆弾低気圧,気になりますね・・・
さて,半月ほど前,東京郊外のお庭のメンテナンスに伺ったのですが,そこでは今年もパッションフルーツを植えました.
ところが花が咲き出す頃に,暑すぎたり,日照時間が少なすぎたりしたので,どうにも今年は不作です.
昨年の半分くらいしか実を収穫出来ませんでした.
その貴重な実を1つ,分けていただきました
ずっと追熟していたのですが,とうとう今朝食べました.
このくらいシワシワになる頃が甘みも最高
ひとつひとつ,タネが黄色い袋に入っているみたいですね.
ハーゲンダッツのバニラアイスに全部のっけ.種はシリアルだと思えばパリパリしているのも気になりません.
ちょうど良い具合に熟していて,甘~い
とっても美味しい状態でいただきました
今年は色々な事が多すぎて,あっという間に年末になってしまいそうです.
少しでも有効に時間を使わなきゃもったいないなぁと思うこの頃・・・
今年はお天気も夏が短かったり,日照時間が少なかったりと不順な年ですね.
自然災害が身近になってしまっているような気がします.
明日も早朝の爆弾低気圧,気になりますね・・・
さて,半月ほど前,東京郊外のお庭のメンテナンスに伺ったのですが,そこでは今年もパッションフルーツを植えました.
ところが花が咲き出す頃に,暑すぎたり,日照時間が少なすぎたりしたので,どうにも今年は不作です.
昨年の半分くらいしか実を収穫出来ませんでした.
その貴重な実を1つ,分けていただきました
ずっと追熟していたのですが,とうとう今朝食べました.
このくらいシワシワになる頃が甘みも最高
ひとつひとつ,タネが黄色い袋に入っているみたいですね.
ハーゲンダッツのバニラアイスに全部のっけ.種はシリアルだと思えばパリパリしているのも気になりません.
ちょうど良い具合に熟していて,甘~い
とっても美味しい状態でいただきました