毎月恒例のランチに行って来ました。
いつもの様に夜のコースをお願いしてたのですが、お店から電話があり昼のミニ懐石へと変更。
なんでも、お酒を出せないので夜の予約がほぼ無いため、現在は夜お店を閉めてるとか。なので夜の仕込みが難しいとの事なので、昼コースに変更したのでした。




「とうもろこし」のかき揚げがあったけど、写真撮る前に食べてしまった。
手前の山菜は「アマドコロ」。初めて聞いた名前。



豆腐をめちゃめちゃ小さく切ってる~



ゼリーの中は、もうスイカ!

大変美味しゅうございました。
いつもはカウンターなんだけど、今回は1人で悠々と個室に。
緊急事態中なのでお店には来なくても、お弁当の注文をする方が多いみたい。その仕込みをカウンターでやってるからと個室に通されたのでした。
ちなみにお酒の提供が出来ないから、家でお酒を飲んでねと、こんなお弁当も始められました(宣言中だけのメニューかも)。

他のお店に行った時も、たくさんのお弁当を仕込まれてました。家でもお店の味が楽しめるのは、有難いですよね。
いつもの様に夜のコースをお願いしてたのですが、お店から電話があり昼のミニ懐石へと変更。
なんでも、お酒を出せないので夜の予約がほぼ無いため、現在は夜お店を閉めてるとか。なので夜の仕込みが難しいとの事なので、昼コースに変更したのでした。




「とうもろこし」のかき揚げがあったけど、写真撮る前に食べてしまった。
手前の山菜は「アマドコロ」。初めて聞いた名前。



豆腐をめちゃめちゃ小さく切ってる~



ゼリーの中は、もうスイカ!

大変美味しゅうございました。
いつもはカウンターなんだけど、今回は1人で悠々と個室に。
緊急事態中なのでお店には来なくても、お弁当の注文をする方が多いみたい。その仕込みをカウンターでやってるからと個室に通されたのでした。
ちなみにお酒の提供が出来ないから、家でお酒を飲んでねと、こんなお弁当も始められました(宣言中だけのメニューかも)。

他のお店に行った時も、たくさんのお弁当を仕込まれてました。家でもお店の味が楽しめるのは、有難いですよね。