さてさて、今月の「chef (シェフ)」はどんなかな~
相変わらずおいしい前菜です。
フォアグラ好き
これは、結構なボリューム。
今日は1品少なくしてくれてるんだけど、それでもボリューミー。
シェフは「無理せず残して」って言ってくれたけど、残すような料理じゃないよね。
作った人にも素材にも、敬意を払って食べ尽くさねばいけないような料理だもの。
スープも付くのね♪
シェフって、ほんとにデザートもステキに作るね
今日も最後まで満足でした
相変わらずおいしい前菜です。
フォアグラ好き
これは、結構なボリューム。
今日は1品少なくしてくれてるんだけど、それでもボリューミー。
シェフは「無理せず残して」って言ってくれたけど、残すような料理じゃないよね。
作った人にも素材にも、敬意を払って食べ尽くさねばいけないような料理だもの。
スープも付くのね♪
シェフって、ほんとにデザートもステキに作るね
今日も最後まで満足でした
岡山の美味しそうなお店を検索していて、こちらにお邪魔いたしました。
去年、京都から岡山に引っ越してきましたので、他の記事もとても懐かしく拝見いたしました^^
こちらは表町の小さなビストロ(?)ですよね?
「コース料理が素敵」との口コミで秋頃に伺った時は、お店のコンセプトが変わったとかで、アラカルトのビストロ料理しか無く残念だったのです。
是非、このようなお料理を頂きたいのですが、こちらは予約限定の特別メニューとかなのでしょうか?
知人から写真撮影断られた…と聞いていた割には、結構ブログに写真を載せている方も多いですし、京都みたいに一見さんお断りのお店なのかしら?と少し気になっているところです。
そうなんです。
こちらのお店、以前はコースのみだったのですが、カジュアル路線に変更しアラカルトも選べるようになりました。
でも、コースもありますよ。
私はいつも6300円(税込み)で予約してます。
このコースは店のチラシ?にも載ってるので、予約限定の特別な内容って事はないと思いますが。
お願いすれば6300円以上で特別メニューもしてくれると思いますよ。(その場合は店に相談してみて下さいね)
このあいだ行った折には、近くの席の方が4200円のコースでメインを他の肉(ホロホロ鳥)に変更してもらってましたよ。
プラス料金にはなってたようですが。
時と場合によるかもですが、結構融通も利くみたいです。
でも、恐らく混んで来るとアラカルトだと待たされると思います。
コースかあらかじめ予約だと待ち時間も短いと思われます。
シェフが一人でされてるので。
写真撮影は私は一番最初に訊いてOKもらいましたけどねぇ。
それでも一応音は出ない様にしたりフラッシュはたかなかったりと、気を付けるようにはしてますが。(一眼にしてからは設定できず音が出てます)。
ちなみに「一見さんお断り」なんかじゃないですよー。
とってもウェルカムですので気軽に行ってみて下さいな
ゆっこさん京都からなのですね。
余談ですが、私は最近京都にはまりつつあります
京都を知り尽くしてるゆっこさんが羨ましい~。
そうそう、店の案内の内容書いておきますね。
火~土 12:00~13:30(LO)
前日までに予約
18:00~21:00(LO)
日 12:00~21:00(LO)
コース料理 A 2800円(地方料理)
B 4200円(フルコース)
C 6300円(スペシャルフルコース)
火~土のランチだけは前日までに予約必須みたいですね。
京都には及びませんが、岡山の美味しい物ライフも是非お楽しみ下さいませ
お店のチラシにはコースの事が書かれてあったのですね(^_^;)
以前行ったとき、チラシの存在には気づいておりませんでした~。
詳細について教えていただき、ありがとうございます。
営業時間も、私が伺った時とはかなり変わっていたので助かりました^^
お写真ですが、知人も初めに「写真撮らせて頂けませんか?」とお願いしたらしいのですが…。
持っていたのがデジイチだったからかもしれませんね(笑)
岡山、鉄板焼きやイタリアンは意外と多いのですが、フレンチは少ないような?
まだまだ開拓の余地はありそうなので、柿ぴー様のブログを参考にさせて頂きたく存じます^^
京都ネタの方も、更新楽しみにしておりますねv