スーパーのおすすめコーナーで
立派な鯛を見つけました
お値段は、なんと、一尾千円
このオーブンプレートのサイズは、35×25センチ
鯛は、かなり大きめで、お買い得
いつか作ってみたいと思っていた、アクアパッツァ
念願かなって、出来上がりました♪
作り方は、いたってシンプル
材料を入れて、オーブンで焼くだけ
オリーブオイルをかけて焼くので
表面がパリッと、香ばしいです
驚いたのは、スープの美味しさ
素材の旨味がぎゅっと凝縮されて
深みがありました
パスタに絡めて食べても、きっと、美味しいと思います
今、書いているうちに、また、食べたくなってきました
いつか、お友達をおうちに呼んで
一緒に、わいわいしながら、いただきたいです
ランキングに参加しています
バナーをクリック*応援してね
↓
高級レストランの一品みたい!
鯛って淡白な味のイメージが強いけど、これはどんなお味でしょうか?
いいなあ、k-24さんはお料理上手でもてなし上手なイメージします。
アメリカ在住時、料理上手な友達がよく招いてくれて、わたしはもっぱら食べる役でした 笑。
色鮮やかフォトも貢献。
コロナ終息後、皆でワイワイガヤガヤ楽しみたいですね。
何時もありがとうございます。
おうちで作れるなんて憧れ〜❤
早くお友達とワイワイ食べれる日が来ますように⭐
と思ってしまいますが、
意外とお安い時もあるみたいですね。
アクアパッツァ
カッコいい名前の料理に憧れますが
作った事ないです。
私もトライしてみようかな・・・
もう~、なんて、美味しそうなんでしょう~(*´艸`*)♪
お写真から、皮のパリっと感が伝わります。
私も、いつか作ってみたいと思いながら、
まだ、作ったことがありません。
色どりもよく、本当にパーティー向けの一品ですね!
早く、安心して、みんなで “わいわい” できるといいですね!
この料理にはアサリも入れるのですね。
アサリだけでも美味しいのに大きな鯛とくれば・・・
この日の夕食タイムはさぞかしと想像いたしました。
今、願うのはコロナの終息ですね。
W応援
私の胃袋直撃!
一生懸命減量中ですが・・・え~~~い!棚上げぇ~~!!!(笑)
美味しいものを見て、心のスタミナアップ♪
心の疫病成敗!頑張ります。
こた母も、呼んでください(笑)
そうそう、鯛が安いんですよね!
あと、他の高級魚もお手頃価格に!
先週は、金目鯛の開きを買いました。
昨日は、本マグロを。
どれも、お手頃価格で、貧乏でも買えました!
凸
アクアパッツァは、イタリアの漁師さんが
船の上で作っていた料理からきたそうです。
新鮮な魚介で作ると、美味しいでしょうね~
この鯛は、脂がのっていて、身がしっとり
くせのない味なので、食べやすいです。
私も、本当は、食べる役の方が好きなんですよ~♪
スープを、鯛の身にかけて食べると
美味しかったです。
シンプルなお料理ほど、素材の味がでますね。
ほんとうに、みんなで楽しく食べたいです♪