この前酒の☆まやで見つけたイタリア~ンな代物
「トルテローニ」
美味しそうでしょ
「リコッタチーズ、エメンタルチーズ、ロクフォールチーズが入った
イタリアのフィリングタイプ(具入り)のショートパスタ」
という説明書きでした
レシピも超簡単で、12~13分茹でた後3分ほどそのまま茹で汁につけておき
その後水気を切って、バターで炒めたベーコンとからめるだけ
(塩コショウもして、盛り付けた後にパルメザンチーズもね)
レシピにはこれにくるみを乗せると書いてありましたが・・・
実はくるみは苦手なの(ペースト状なら
ですが)
で、ベーコンだけじゃ物足りないのでしめじと玉ねぎも入れてみました。
ちょっとチーズが味わったことのない味でしたが
結構美味しかったです
でも茹でるとかなり量が増えるのでビックリでした
完成写真・・・撮り忘れました
それにしても「トルテリーニ」は聞いたことがあったけど
「トルテローニ」は初めて聞きました。
これってもしかして「アボカド」と「アボガド」ぐらいの差なのかな
最新の画像[もっと見る]
『ニョッキのトマトきのこソース和え』
http://blog.goo.ne.jp/btblog.php
かなり濃厚なお味で、娘、ギブアップしました(笑)
祐太ママさんが買ったのも美味しそうだね。
今度は要チェックだわね
↑のアボガドとアボカド…
その例え、とっても分かり易かった
ごめんなさい。こっち↓が正しいのよん。
http://blog.goo.ne.jp/baanmaemii2990/e/f580ed2bad7c73dd4c6d379be808544b
次回はチーズ以外の具入りを試してみたい感じです
いくらパスタ好きとは言え、
先日マカロニサラダとマカロニグラタンというクドイ取り合わせしてしまいました・・・