広島風のお好み焼きを食べたくなったので『蝦蟇(がま)』 (旧:赤鬼)に行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a4/acadc53c3f3f07ac1b89820ee018ce03.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/97/174a667ea24483d32ee2e81457b87944.jpg)
早速、お好み焼きのソバダブルを注文。
待っているあいだ、鉄板の焼ける音や匂いが期待感を高まらせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/66/1dde6fafa9fb5a6c8ac6c80f4955584e.jpg)
ひと口食べただけで、、、
「やっぱり、お好み焼きは広島風がイチバン!」と、改めて感じさせてくれる至極の1枚でした。
細く硬めの麺がとても良いですね。
んで、満足して帰ろうとした際、偶然、グループ会社のKznさん夫婦と鉢合わせ。いやぁ、世間は狭いもんです。
【番外編:岡山のお好み焼き屋の不思議】
広島でお好み焼きを食べる際は、単品で注文することがほとんど(つーか、昔ながらのおばちゃんがやっているお好み焼き屋にはお好み焼きしかメニューに無い場合が多かった)なんですが、岡山のお好み焼き屋には、お好み焼き+ライス+みそ汁という定食が用意されている場合が多いんですよねぇ。
お好み焼きとごはんを一緒に食べる習慣が無い私にとっては、いつも不思議に感じることです。
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早速、お好み焼きのソバダブルを注文。
待っているあいだ、鉄板の焼ける音や匂いが期待感を高まらせます。
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ひと口食べただけで、、、
「やっぱり、お好み焼きは広島風がイチバン!」と、改めて感じさせてくれる至極の1枚でした。
細く硬めの麺がとても良いですね。
んで、満足して帰ろうとした際、偶然、グループ会社のKznさん夫婦と鉢合わせ。いやぁ、世間は狭いもんです。
【番外編:岡山のお好み焼き屋の不思議】
広島でお好み焼きを食べる際は、単品で注文することがほとんど(つーか、昔ながらのおばちゃんがやっているお好み焼き屋にはお好み焼きしかメニューに無い場合が多かった)なんですが、岡山のお好み焼き屋には、お好み焼き+ライス+みそ汁という定食が用意されている場合が多いんですよねぇ。
お好み焼きとごはんを一緒に食べる習慣が無い私にとっては、いつも不思議に感じることです。
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