今日、道の駅「神鍋高原」に寄りました!
ちょうど昼だったので、そこでご飯を食べました。
最近、新商品を開発され、新聞などに載っていた鹿肉料理!
『鹿肉のロースカツ定食』と『鹿肉のロースカツカレー』
私は定食を注文。妻にカレーの方を勧めたのですが、鹿肉は抵抗があるようで
「鹿肉ロースカツ定食」
和なのか洋なのか?
ワサビとショウガ(どちらもチューブの)おこのみで。
タレは、薄口醤油としか思えません。
これらは、ほんとに合ってるの?と思いましたが
鹿肉は、結構ブラックペッパーなどが効いていて、しっかり味がついてました。
普通に美味しくいただきました
ただ、私が思うに、新たに神鍋の目玉として鹿肉料理を頑張って
おられるようですが、もうすでに県内では何年も前から鹿肉を研究され
町おこしの一つとしているところもあるので、いまさら同じ県内でそこに
勝つのは難しと思います。
それに他所のマネをしてもなかなか話題にならないでしょうね
やっぱり一番でしないと・・・。
ちょうど昼だったので、そこでご飯を食べました。
最近、新商品を開発され、新聞などに載っていた鹿肉料理!
『鹿肉のロースカツ定食』と『鹿肉のロースカツカレー』
私は定食を注文。妻にカレーの方を勧めたのですが、鹿肉は抵抗があるようで
「鹿肉ロースカツ定食」
和なのか洋なのか?
ワサビとショウガ(どちらもチューブの)おこのみで。
タレは、薄口醤油としか思えません。
これらは、ほんとに合ってるの?と思いましたが
鹿肉は、結構ブラックペッパーなどが効いていて、しっかり味がついてました。
普通に美味しくいただきました
ただ、私が思うに、新たに神鍋の目玉として鹿肉料理を頑張って
おられるようですが、もうすでに県内では何年も前から鹿肉を研究され
町おこしの一つとしているところもあるので、いまさら同じ県内でそこに
勝つのは難しと思います。
それに他所のマネをしてもなかなか話題にならないでしょうね
やっぱり一番でしないと・・・。