神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

西田屋さん

2011年06月03日 | 日記
但馬牛専門店『西田屋』さんへ行ってきました。

今回は、ウチの前のお店ではなく、新しく但馬空港近くに出店された豊岡店

西田屋さんも木曜日が定休日なので、こんな機会でしか行けませんからね



立派な玄関です。



この扉を開けると、



こんなに広い場所になってます。

(他にも多くのお客様がおられたので、そちらの方は写せませんでした)

私が注文したのは、ハンバーグセット(1,800円)と単品でタタキ(1,000円)

妻は、ステーキ風焼肉のコース(3,500円)



まずは、これからですねウマイ



そして、私のサラダ。



きました私のお目当て




ビールがすすみます美味しかったです



但馬牛100%のハンバーグ登場

この頃になるともうすでに写真が、ぶれた状態でしか撮れません


一方、妻の方は、



三種盛。



「わらび」も美味しかったそうです。(ウチのと違って



茶碗蒸し。

「家じゃぁ、こんなに上手にできないよなぁ~」と。あたり前です



ステーキ風焼肉です

一切れ貰いましたが、柔らかくて口の中でとけていくような感じでした

これは絶対、塩で食べるべし




最後に妻は、デザートとコーヒー。



満足満足ごちそうさまでした



コメント (9)
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