神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

ゴールデンウィークの営業について

2022年04月28日 | 店からお知らせ
5月3日・4日・5日は、「クレソン蕎麦」は出来ませんので、ご了承下さい。

その他の日でも数に限りがあります。


4月29日~5月8日までは、通常営業を予定してますが、蕎麦が無くなり次第終了します。

特にこの期間は、早ければ14時、遅くとも夕方には終了してる事が多いので
お早めに。

基本、GWは予約を取ってないので、来られた順番でお願いします。








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クレソンの販売は?

2022年04月27日 | 店からお知らせ
昨日は、一時全テーブル「クレソン蕎麦」という偉業を達成しました!

「クレソンはどこで買えますか?」「売ってないんですか?」とか、ほんとに多くのお客様から言われます。

そこで今回少量ですが、店で販売する事にしました。



ほんとに少量で申し訳ないです。

私の時間の許す限りの量しかできません。

そして、毎日できるかというと、わかりません

有ればラッキーとぐらに思っていてください

5月3・4・5日は、確実に出来ませんので御了承を






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ワラビ採り

2022年04月26日 | 山菜採り
今朝、神鍋山まで様子を見に行ってきました。





まだ採るほど出てないですが、出始めてます!

やっぱり、ゴールデンウィークくらいが丁度いいかなぁ



ぜひ、GWは神鍋高原で山菜取りを楽しんで下さいね



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4月末まで?

2022年04月22日 | 店からお知らせ
クレソン蕎麦、「いつまでですか?」というお問い合わせをたくさんいただいてます。

この際、採れなくなるまでしたいと思ってます。

今の現状を言うと、クレソン自体すでに終わりに近づいてます。

今年は、一番成長する4月前半に25度以上の夏日を5日連続で記録し、雨も少なく
これまでに無かった春になりました。

おかげで、これまで6月くらいまで採れてたのですが、今年はとても無理です!

なんせ、完全に自然任せなので、いつまでとも言えないですが、おそらく今月末まで
採れればなぁといった状況です。

すみませんが、どうしても食べてみたい方、お急ぎください







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芝桜

2022年04月20日 | 日記
店先の芝桜が満開になりました。



この時期だけは、きれいに見える玄関です


それにしても、毎日忙しくさせていただいてます。

平日でも二人では厳しいかなぁ~と

なんせ片付けが追い付かないので、次のお客さんになかなか入ってもらえない
という日々が続いてます。

申し訳ありません

土日なら、バイトさんやバイト代を請求してくる子供たちがいてくれるので、回転がきくのですが、
平日は妻と二人なので毎日テンヤワンヤなんです

平日は時間に余裕を持ってお越し下さい。






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