神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

営業時間について

2013年03月31日 | 店からお知らせ
私(店主)自身が、できるだけ安静にしておかないといけない
状態となってしまいました。

しばらくの間、お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、
朝打った蕎麦が無くなり次第、終了とさせていただきます。

事前にご予約をいただければ、幸いです。

誠に勝手ではございますが、宜しくお願い致します。



病気ではないので、復活も早いと思います。

日にち薬です。


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春の限定メニュー!第2弾

2013年03月30日 | 
春の限定メニューを追加します!



『わさび葉蕎麦』


「北村わさび」さんの、わさび田では今、新芽が伸び花が咲いてます。

一株に1,2本しか取れない柔らかい新芽だけを使った醤油漬けと共に
お召し上がり下さい。


今しかできないメニューで、4月17日(水)までとさせていただきます

この時期だけの地元の旬の食材を食べに来て下さい




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ふきのとう

2013年03月29日 | 神鍋高原
今年の神鍋高原は、雪が少なかった分、解けるのも早く
昨年より早く春がやってきました!



我が家の畑(昔は)では、「ふきのとう」が出てました。

見てるだけで、取って食べませんが



「つくし」も次々と

もうすぐここは、一面「つくし畑」になりますね

今年は、山の雪も早く解けたので、「わらび採り」の時期も早くなるのでしょうか?

もうすぐ山菜採りのシーズンです。

ぜひ神鍋高原で楽しんで下さいね




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恒例のボンボリ立て

2013年03月28日 | 十戸
昨日は、観光協会で、朝からボンボリ立て!

毎年、桜の開花に合わせて、川沿いにボンボリを立てます。



桜が咲いてないので、まだ寂しい川沿いですが、



ボンボリを立てると、ちょっと華やかなかんじになりましたね

これで、枝垂れ桜が満開になれば、綺麗ですよ!

ぜひ見に来て下さいね





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ありがタイ!

2013年03月27日 | 日記


頂きました!

タイ漁です

だんだんと、肉より魚が好くなった私たち、30半ばの夫婦です




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