今日、道の駅「神鍋高原」に寄りました!
ちょうど昼だったので、そこでご飯を食べました。
最近、新商品を開発され、新聞などに載っていた鹿肉料理!
『鹿肉のロースカツ定食』と『鹿肉のロースカツカレー』
私は定食を注文。妻にカレーの方を勧めたのですが、鹿肉は抵抗があるようで
「鹿肉ロースカツ定食」
和なのか洋なのか?
ワサビとショウガ(どちらもチューブの)おこのみで。
タレは、薄口醤油としか思えません。
これらは、ほんとに合ってるの?と思いましたが
鹿肉は、結構ブラックペッパーなどが効いていて、しっかり味がついてました。
普通に美味しくいただきました
ただ、私が思うに、新たに神鍋の目玉として鹿肉料理を頑張って
おられるようですが、もうすでに県内では何年も前から鹿肉を研究され
町おこしの一つとしているところもあるので、いまさら同じ県内でそこに
勝つのは難しと思います。
それに他所のマネをしてもなかなか話題にならないでしょうね
やっぱり一番でしないと・・・。
ちょうど昼だったので、そこでご飯を食べました。
最近、新商品を開発され、新聞などに載っていた鹿肉料理!
『鹿肉のロースカツ定食』と『鹿肉のロースカツカレー』
私は定食を注文。妻にカレーの方を勧めたのですが、鹿肉は抵抗があるようで
「鹿肉ロースカツ定食」
和なのか洋なのか?
ワサビとショウガ(どちらもチューブの)おこのみで。
タレは、薄口醤油としか思えません。
これらは、ほんとに合ってるの?と思いましたが
鹿肉は、結構ブラックペッパーなどが効いていて、しっかり味がついてました。
普通に美味しくいただきました
ただ、私が思うに、新たに神鍋の目玉として鹿肉料理を頑張って
おられるようですが、もうすでに県内では何年も前から鹿肉を研究され
町おこしの一つとしているところもあるので、いまさら同じ県内でそこに
勝つのは難しと思います。
それに他所のマネをしてもなかなか話題にならないでしょうね
やっぱり一番でしないと・・・。
神鍋高原、鹿肉料理なんですか?
私も奥様同様で、鹿肉を食べたことはありません。鉄分たっぷりで貧血の方には超おすすめだと聞いてます。
私なら神鍋をイメージするとしたら、野菜をお奨めします。野菜のフルコースとか野菜ジュース野菜をふんだんに使ったバイキングとか。
野菜はヘルシーで身体にいい。
新しい野菜の使い方で有名になれば、女性に支持されると思うのですが。
野菜をうまく主役にする方法を考えてほしいです。
そそりますね…。
見た目普通のとんかつですね~。
しかしながら鹿肉ですか。
実は言われないと解らなかったりして。
その横のポテサラが気になって気になって
やっぱり、神鍋は「肉」より「野菜」ですよね
野菜も「高原野菜」とか言って出荷されてますが、近くでもどこでも高原野菜って書いて売ってるところが
沢山あるので、神鍋なら「黒ぼく野菜」で売ったらどうでしょうかね。
火山のおかげで出来たあの「黒ぼく土」は、この
近隣ではなかなか無いはずです
味は同じでも、伝え方一つで価値が上がるとおもいますがね。
まぁ、鹿肉より、くみちゃんとこの「牛刺し」が
食べたいですね
沢山食べれたのに
結構、我慢我慢で精神的にも強くなったのでは