神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

「しいたけや」さんとコラボ!

2011年06月15日 | 
以前から、ダシを取った後の昆布を捨てるのはもったいないので、
母が煮て佃煮にしてました。

少し前に、神鍋で原木椎茸を作っておられる『しいたけや』さんから
干し椎茸をいただきました

そこで、この前から昆布と一緒に椎茸を炊いて佃煮を作ってます。

干し椎茸がいい味出してます



今日も作ってます



出来上がり

常連さんなど、知っている人が食べに来られたら少しだけお土産であげてます。

結構喜ばれていますが、作れる量が少ないので、すぐ品切れになってしまいます

お渡し出来ない方は、すみません

有るときは是非持って帰って下さいね

コメント (3)
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