神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

春の限定メニュー!

2016年03月18日 | 
春の限定メニュー!



『クレソン蕎麦』

十戸の湧水で育った「クレソン」を、オリーブオイルで和えました。

ダシを少しかけてお召し上がり下さい。

お好みで、粗挽コショウも!





水源の一つ、「わさび田」で特別に育ててもらってます。

十戸区内、清水川でも自生してますが、一番きれいな湧水で育ったクレソンは、
雑味が無く他とは全く違います。

ぜひ食べに来て下さいね





今年は、春が早くて、慌てて登場





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結果は・・・

2016年03月17日 | 
昨日で、期間限定メニュー『豚蕎麦』と『豚辛蕎麦』は、終了しました。

今回、二度・三度と来ていただいたお客様も多く、本当にありがとうございました!


前半は、圧倒的に「豚蕎麦」の注文が多かったのですが、後半は、ブログやFBで紹介
していただいたお客様のおかげでしょうか、「豚辛蕎麦」目当てのお客様が多かったです。

しかしながら、「豚蕎麦」の圧勝という結果で終わりました

また冬にする予定なので、よろしくお願いします。

















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優勝!

2016年03月14日 | 日記
週末、少年野球の大会『第22回豊岡市長杯』がありました。

今年初の公式戦!

秋の新人戦と違って、冬場の練習でどのチームも大きく成長してるでしょうね。

まずは土曜日、1回戦、コールド勝ち

そして、2回戦、コールド勝ち

日曜日、準決勝、コールド勝ち

決勝も勝って、見事優勝






決してクジ運が良かったわけでもなく、よく頑張りました!

ウチの次男も目立った活躍はしてなくても、優勝を経験できた事は貴重な体験です。


しかし、強いですね~(私が言うのもなんですが)

6年生が抜けて最初の但馬新人戦で、1回負けて3位だった他は、
公式戦すべて優勝です。

そろそろ一度負けて、その悔しさをバネにより一層強くなればと

次は、4月3日から始まる「北但馬春季大会」です!

がんばれ~









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1年を振り返って

2016年03月11日 | 日記
昨日は、1年生(娘)の1年間の行事や学習を振り返りながら
お家の人にみてもらうという「いいこと いっぱい 1年生の会」がありました。

ちょうど定休日だったので、夫婦そろって見に行きました!



こうやって並んでみると、娘、かなり小さいです



そして、思い出の写真の内容を一人ひとり説明してくれました。



1年間の学習したノートなどを、ドーンとプレゼント



そして、お手紙


ほんと、1年間て早いですね!

入学して1年、いろんな面で大きく成長しました










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絶対もらえる!

2016年03月10日 | 日記
私、毎日ビールを飲むのですが、
中でも安くて美味しい『クリアアサヒ』がお気に入り

そのクリアアサヒが今キャンペーンをしてます!



シールを集めて狙うは「クリーミーコールドサーバー」

150枚(缶)必要です。





娘がシールを貼る係。

なぜだか娘も楽しみにしてます

早く飲め飲めと言いますが、そりゃ1か月もあれば150缶飲む自信はありますが、
私の微々たる小遣いをビールだけに注ぎ込む訳には・・・

財力の無さが大きな壁となってます!(笑)


期間内で集めれるよう頑張ります!







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