以前から、ダシを取った後の昆布を捨てるのはもったいないので、
母が煮て佃煮にしてました。
少し前に、神鍋で原木椎茸を作っておられる『しいたけや』さんから
干し椎茸をいただきました
そこで、この前から昆布と一緒に椎茸を炊いて佃煮を作ってます。
干し椎茸がいい味出してます
今日も作ってます
出来上がり
常連さんなど、知っている人が食べに来られたら少しだけお土産であげてます。
結構喜ばれていますが、作れる量が少ないので、すぐ品切れになってしまいます
お渡し出来ない方は、すみません
有るときは是非持って帰って下さいね
母が煮て佃煮にしてました。
少し前に、神鍋で原木椎茸を作っておられる『しいたけや』さんから
干し椎茸をいただきました
そこで、この前から昆布と一緒に椎茸を炊いて佃煮を作ってます。
干し椎茸がいい味出してます
今日も作ってます
出来上がり
常連さんなど、知っている人が食べに来られたら少しだけお土産であげてます。
結構喜ばれていますが、作れる量が少ないので、すぐ品切れになってしまいます
お渡し出来ない方は、すみません
有るときは是非持って帰って下さいね
いつか蕎麦好きの主人と子供2人+お腹の赤ちゃんと寿楽庵さんに伺う事ができたら「常連」ではないけど頂けますかね??(笑)
また、赤ちゃん産んでからでも来て下さいね