本日のレシピ「ジェノベーゼ」
材料(パスタ2~3皿分)
・バジル(葉っぱ20枚~30枚ぐらい)
・ニンニク(1片)
・パルメザンチーズ(20gぐらい)
・松の実(25g 中華食材で袋売りしてるヤツが便利)
・塩(少々)
・コショウ(少々)
・オリーブオイル(100cc)
作り方
1.松の実を弱火で焦げ目がつくぐらい煎る
2.ニンニクと松の実、バジルの葉をフードプロセッサにかけてペースト状にする。
3.2.にオリーブオイルを加え、塩コショウで味を整える。
あとはゆでたパスタに絡めて食べると美味です^^
(あぁ‥‥また写真忘れた‥‥
)
材料(パスタ2~3皿分)
・バジル(葉っぱ20枚~30枚ぐらい)
・ニンニク(1片)
・パルメザンチーズ(20gぐらい)
・松の実(25g 中華食材で袋売りしてるヤツが便利)
・塩(少々)
・コショウ(少々)
・オリーブオイル(100cc)
作り方
1.松の実を弱火で焦げ目がつくぐらい煎る
2.ニンニクと松の実、バジルの葉をフードプロセッサにかけてペースト状にする。
3.2.にオリーブオイルを加え、塩コショウで味を整える。
あとはゆでたパスタに絡めて食べると美味です^^
(あぁ‥‥また写真忘れた‥‥
