スーパーの魚売り場に、上物の真鯛の「あら」がありまして。
「あら」なのに上物ってのもおかしいですが!(笑)
もちろん購入しました。そしてその「あら」を使って、真鯛の「潮汁」をつくりました。
美味しくなるように、少し手間を掛けて作りましたよ。
そのかいあって、非常に上品な料亭でいただくような「潮汁」の出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/31/3a5c52b565085495b50d08dfaa04dac1.jpg)
真鯛の旨みが詰まっています。
たまに魚売り場で見かける「あら」も捨てたもんじゃありません。こんなお宝に変身するんですからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2e/dd141206b5e6bd6d31ce0907d51c1f9b.jpg)
いや~とっても美味しい。安い素材からこんな上品な汁が出来上がるなんて!最高~!