抹茶テイストのブッセの皮があったので、そのブッセの皮を使ってオリジナルスイーツを作ってみた。
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最近凝っている、朝食でよく食べる「食パンあんクリ」用のコメダの粒あんと生クリームを使います。
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名古屋は小倉トーストが有名なので、名古屋発祥の「コメダ」の「小倉あん」は旨いっす!
ブッセに挟むなら小倉あんだけでなく、やはり生クリームもあった方が良いよね!
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なので、材料はこんなかんじです。
まずは「ブッセ」に「コメダの小倉あん」をしっかりと塗ります。
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そして、その小倉あんの上から生クリームをトッピング。
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そして、「ブッセ」をサンドします。
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こんなの旨いに決まってる!(笑)
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小倉風味の「ブッセ」と「小倉あん」と「生クリーム」はベストマッチです。
これは癖になりそうですね。「小倉あん」と「生クリーム」が自分の好みで増減できるのが最高!(笑)
「小倉あん」少な目「生クリーム」多めがバランス良い感じです。