昨日東京恵比寿で甥っ子の結婚披露宴があったことは昨日のブログでご報告いたしましたが、
その時のディナーがとても美味しかったので。
こちらが「スイートポテト 林檎」

デザートと思いきや、実はしっかりとした前菜です。
そして、次のメニューが「真鱈 百合根チーズの王様ブリードモー」
名前が難しい!(笑)もっとわかりやすいと親しみが湧くんですがねぇ~。田舎者なのですみません!(笑)

スープは「薩摩芋のポタージュ」

薩摩芋?!って感じがしました。ジャガイモじゃないの?!って とても濃厚で美味しかった!
次は魚料理。「旬魚 帆立貝と蕎麦の実の蕪蒸し 海ぶどう」白ワインでいただきました。

超絶 旨し! こんな料理食べたことありません。海ぶどうがとても良いアクセントになっていましたね。
ここでお口直しの「林檎の氷菓子」が出たのですが、写真撮り忘れ!
次の料理は肉料理です。「国産牛テール キャラメリゼしたオニオン 赤ワイン」

これもまた今まで食べたことないタイプの料理で、これまた超絶 旨し!(笑)
最後がデザートで、彩音さん手作りのウェディングケーキがサーブされました!

いや~静岡の田舎では中々食べられない、美味しいお料理をたんまりといただいてきました!
さすが、東京恵比寿ですなぁ~。(笑)久しぶりの高級料理の外食で興奮気味!(笑)
たまには都会で美味しいものたんまりいただきたいですなぁ~。(笑)
明日からはまた普段の生活ですけどね。