本日のランチは、純系名古屋コーチン 和食懐石料理 樞 くるる 名駅店で
「国産若鳥のまぶし丼」をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a6/b3fd207781a42233094581f0ff37aba7.jpg)
新鮮で柔らかい国産若鶏のもも肉・胸肉・鶏皮をふんだんにまぶし、
自家製の「焼き鳥だれ」が掛かった丼です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/bb/5f78699a8d59efe4cdd4e7feb3e10b38.jpg)
名古屋でひつまぶしを!とも思ったのですが、最近うなぎが高価でしょ。
高くて食べれないかも?!ってことで、それに似た物を!(笑)
半分位食べてから、特製の出汁(だし)をかけて、ひつまぶしのように茶漬け風にしてしめるのがうまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e4/46da71f1c07eb4dfaae9861dc2cd3f19.jpg)
でも、ちょっと味が濃かったかな?!
「国産若鳥のまぶし丼」をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a6/b3fd207781a42233094581f0ff37aba7.jpg)
新鮮で柔らかい国産若鶏のもも肉・胸肉・鶏皮をふんだんにまぶし、
自家製の「焼き鳥だれ」が掛かった丼です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/bb/5f78699a8d59efe4cdd4e7feb3e10b38.jpg)
名古屋でひつまぶしを!とも思ったのですが、最近うなぎが高価でしょ。
高くて食べれないかも?!ってことで、それに似た物を!(笑)
半分位食べてから、特製の出汁(だし)をかけて、ひつまぶしのように茶漬け風にしてしめるのがうまい!
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でも、ちょっと味が濃かったかな?!