本日のランチは、純系名古屋コーチン 和食懐石料理 樞 くるる 名駅店で
「国産若鳥のまぶし丼」をいただきました。
新鮮で柔らかい国産若鶏のもも肉・胸肉・鶏皮をふんだんにまぶし、
自家製の「焼き鳥だれ」が掛かった丼です。
名古屋でひつまぶしを!とも思ったのですが、最近うなぎが高価でしょ。
高くて食べれないかも?!ってことで、それに似た物を!(笑)
半分位食べてから、特製の出汁(だし)をかけて、ひつまぶしのように茶漬け風にしてしめるのがうまい!
でも、ちょっと味が濃かったかな?!
「国産若鳥のまぶし丼」をいただきました。
新鮮で柔らかい国産若鶏のもも肉・胸肉・鶏皮をふんだんにまぶし、
自家製の「焼き鳥だれ」が掛かった丼です。
名古屋でひつまぶしを!とも思ったのですが、最近うなぎが高価でしょ。
高くて食べれないかも?!ってことで、それに似た物を!(笑)
半分位食べてから、特製の出汁(だし)をかけて、ひつまぶしのように茶漬け風にしてしめるのがうまい!
でも、ちょっと味が濃かったかな?!
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