十勝スマートチーズをご存じだろうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ce/60eebcc98727fab08f22f7784d0db33c.jpg)
自分は最近までというかこの間の静岡B級グルメオフの時、キャンカー仲間のしーとさんに教えてもらい知ったのだが、
このチーズがおいしいんです。
商品の箱に書いてあるんですが、「チーズのうまみは乳酸菌の働きと深い関わりがある」そうです。
このチーズは「うまみ乳酸菌」によって実現した濃厚なうまみとほろほろとほどけるような口どけが特徴の
まったく新しいチーズとの事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3a/592296c67eb47547ede925457bd19215.jpg)
確かに食感はほかのプロセスチーズに比べるとパサパサ感があるのですが「濃い!」と感じます。
旨みが凝縮されてる!って感じがすごいするんです。
チーズが好きな人には絶対お薦めなチーズです。
是非お試しあれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ce/60eebcc98727fab08f22f7784d0db33c.jpg)
自分は最近までというかこの間の静岡B級グルメオフの時、キャンカー仲間のしーとさんに教えてもらい知ったのだが、
このチーズがおいしいんです。
商品の箱に書いてあるんですが、「チーズのうまみは乳酸菌の働きと深い関わりがある」そうです。
このチーズは「うまみ乳酸菌」によって実現した濃厚なうまみとほろほろとほどけるような口どけが特徴の
まったく新しいチーズとの事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3a/592296c67eb47547ede925457bd19215.jpg)
確かに食感はほかのプロセスチーズに比べるとパサパサ感があるのですが「濃い!」と感じます。
旨みが凝縮されてる!って感じがすごいするんです。
チーズが好きな人には絶対お薦めなチーズです。
是非お試しあれ!