
イチゴフェア絶賛開催中につき、いちごのシャルロットです。
実はロールケーキもそうだけど、ビスキュイも苦手の一つ…今回は蓋付きシャルロットにしたんですが、ビスキュイ生地がだれてだれて!
あんまり綺麗に模様がでなかった…OTL
ちなみにビスキュイのレシピはボール1個で作れるのでメレンゲに卵黄→粉っていう順番のものを使用。しかし焼き加減が難しくてもっと色が濃いんじゃ…ってやってたらトータルで15分も焼いちゃって…!サクサクって言うより固めのビスキュイになってもーた!!!セルクルに敷き込む時、折れて、めちゃくちゃ大変だったお…
相変わらず底はぴったり嵌らないし(笑)ビスキュイの組み立てって難しい~><
因みにこれが蓋部分

もっともこもこになるはずだったのに…(;´Д`)ウウッ…
中のイチゴのババロアは「1流シェフとつくる~」よりババロアだけを拝借。
イタメレ入りのレシピだからふわふわで凄くおいしーの♡

カットしたイチゴもたくさ入っているからジューシー!口いっぱいにイチゴの味が広がります。最近小粒イチゴが300円程なのでたくさん買ってピューレにして冷凍しておくんだー4月には158円とかになるしね…
次はバニラのババロアにイチゴジュレにしようかなー?勿論苦手克服のためにシャルロット仕立てで!
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