
去年の暮れ、自らのバースデーを祝うべく作ったベリータルト。
うっひゃーー!クリームの汚さに驚愕な一枚です。ホント些細な事でも気を抜いてはいけませんね


しかもハーブがイタリアンパセリしかなくてパセリを載せたっていう問題作…
これはあれですね。自分用だからまぁ、いっかーっていう甘えのなせる技だな。
しかも、このタルト、いざ食べよーー!と思ったら姪っ子二人に苺部分だけだべられてて、アーモンドタルトにカスタード載せたものを食べた記憶がwwやはり酸味がないと味が締まらんとです…。微妙に苺の香りだけはしましたが

今年のバースデーこそはゴージャスなタルトを作りたいです!って、あと半年位あるけど果たして鳥頭の自分が覚えているのだろうか…?

これは友人バースデープレゼント頂いたちっさいガラスのケーキドーム?本当ミニチュアサイズで可愛いのですが、ケーキに使うには小さすぎたので余ったタルト生地でミニタルトを焼いて入れたらジャストサイズ!ただ、大雑把な私が雑な扱いして壊してしまいそうなので今は飾りだなにて眠っていますが…こちらもまたいつか撮影に使いたい!
こ、今年こそは…
スイーツブログ 手作りお菓子(個人)