日曜日に夜 子どもと二人なので 一緒に晩ごはんを作りました。
牛豚合挽き肉に、ピーマン エリンギ 玉ねぎはみじん切り。
塩と胡椒を少量加えて まぜまぜ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7a/a008d3d5b115da36e8dcb722a116d3f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/88/dd96f0a2d60798d1782fe537d2b7f336.jpg)
両端切ったピーマンに詰めます。
このとき、小さなスプーンでやったのですが うまく出来ないので バターナイフを使ったらバッチリ‼![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/4c/88f851471eaba4e07c48df37226d6142.jpg)
詰め終えたら 輪切りにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/6c/092be02519d3c389898dbb0e1eeeddc5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ec/737f23ca0a5b875ce719d51fcab583cb.jpg)
あとはフライパンでじっくり焼くだけ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ea/1c3842bbc41bd77b8488f5230710a14f.jpg)
フライパンに残った油を少し拭き取りケチャップ、ソースとオイスターソースを適当に混ぜて
オリジナルソースの出来上がり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ad/474e20227e71615a3e0ced384ad2b2b6.jpg)
同時進行で あさりの味噌汁も作りました。
こちらは写真忘れちゃいました。
殻ごとよーく洗って 殻がわずかに出るくらいの水に 塩と割り箸の先で ほんのすこし蜂蜜を取りまぜます。
こうするとあさりのおいしさがアップするんだったかな。
新聞紙をかけて暗くして一時間ほどおいておいて砂抜きをします。
あとは、沸騰させ過ぎないようにあくをとり味噌を加えて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ba/41a4cb4ca982406689f6cf2879f08b3c.jpg)
たまにしか子どもと遊べないので 楽しかったみたいです。
二人で 美味しく完食しました。
牛豚合挽き肉に、ピーマン エリンギ 玉ねぎはみじん切り。
塩と胡椒を少量加えて まぜまぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7a/a008d3d5b115da36e8dcb722a116d3f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/88/dd96f0a2d60798d1782fe537d2b7f336.jpg)
両端切ったピーマンに詰めます。
このとき、小さなスプーンでやったのですが うまく出来ないので バターナイフを使ったらバッチリ‼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/4c/88f851471eaba4e07c48df37226d6142.jpg)
詰め終えたら 輪切りにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/6c/092be02519d3c389898dbb0e1eeeddc5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ec/737f23ca0a5b875ce719d51fcab583cb.jpg)
あとはフライパンでじっくり焼くだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ea/1c3842bbc41bd77b8488f5230710a14f.jpg)
フライパンに残った油を少し拭き取りケチャップ、ソースとオイスターソースを適当に混ぜて
オリジナルソースの出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ad/474e20227e71615a3e0ced384ad2b2b6.jpg)
同時進行で あさりの味噌汁も作りました。
こちらは写真忘れちゃいました。
殻ごとよーく洗って 殻がわずかに出るくらいの水に 塩と割り箸の先で ほんのすこし蜂蜜を取りまぜます。
こうするとあさりのおいしさがアップするんだったかな。
新聞紙をかけて暗くして一時間ほどおいておいて砂抜きをします。
あとは、沸騰させ過ぎないようにあくをとり味噌を加えて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ba/41a4cb4ca982406689f6cf2879f08b3c.jpg)
たまにしか子どもと遊べないので 楽しかったみたいです。
二人で 美味しく完食しました。